コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦女子は特に💦
うちは入学式前から学童に行くので顔見知りできたらなーって思ってます💦
はじめてのママリ🔰
もう運というか子供を信じるしかないですね😂
何とかなる子もたくさんいますし、何とかならない子もいます💦
とりあえず大事なのは、家がお子さんにとって居心地が良く休める空間である事ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子供を信じるしかないですよね🥲
娘は誰とでも仲良く出来るタイプではあるので何とかなると信じたいです🙇♀️
学校でいっぱい頑張ってくると思うので家ではゆっくり休める空間を作ってあげたいなと思います🥺🥺- 1時間前
あんこ
小2娘も、単独デビューでした😂
保育園時代のお友達の数はなんと2人っ
相手が子供でも大人でも挨拶できない超人見知りっ
結果的になんとかなりました😭🙌
4/1学童スタート時は予想通り友達ゼロのまま1週間経過
そして入学式も完全サイレントにて経過
が、その夕方に小学校の近くの公園で遊んでいたところ、出席番号が一つ後ろのクラスメイトと遭遇し、今ではその子ともう1人の女の子が親友です😭🙌
華やか系一軍ガールではないんですが(笑)、教室の隅っこでいつもニコニコしてる癒し系トリオです💕
小学生ならではの複雑な人間関係が展開される中、担任の先生からも学童の先生からも、「あの子たちは大丈夫ですね」って言われてます✨
単独デビューなら、声かけてくれる子は優しい子が多いと思うので、もしかしたらかえって人間関係恵まれるかもしれませんよ🎶
素敵な小学生ライフでありますように❣️
-
はじめてのママリ🔰
なんとかなったんですね!!
羨ましい…😭💕
我が子は初めは人見知りではあるんですけど、慣れると誰とでも仲良く出来るタイプです。
初めは慣れるまで時間かかるかもしれないけど徐々に慣れていって仲の良いお友達が出来ると信じたいです…
私が専業主婦のため学童には行かないので余計に心配ですが、お姉ちゃんもいつの間にかお友達出来てたしそうなっていってほしいです…🙏🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
心配です🥲学童行くんですね。
我が子は私が専業主婦なので学童行かないので余計に大丈夫かと心配です😖