ピアノの発表会で、演奏終わって捌けるまでにプレゼント渡してもいいシ…
ピアノの発表会で、演奏終わって捌けるまでにプレゼント渡してもいいシステムのお教室の方いらっしゃいますか?
もちろん自由なんですが、我が子だけ渡さないと変というか可哀想でしょうか?😂
客席で舞台袖ギリギリの下に見計らって移動して待機、
サッと渡すだけであまり足を止めると早く捌けるよう促されます。
夫と行くけど下の子2歳前、昼寝とかぶる微妙な時間、ビデオカメラで録画もしたい。
以上のことから何もこのタイミングで渡さなくてもなぁって思ってるんですけど🥹
去年はお花を渡しました。
でも正直誰が渡してる渡してないなんて見てもないです。
演奏終わり次第帰ることが可能なので、みんなプレゼント持ってる中自分だけない…なんてこともないんですが。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お話が理解できる年齢でしたら、舞台では渡せないけど帰ってからあげるね!と話しておけば可哀想でもないかな?と思います!
気にしそうな子であれば、大きいのあげるから持っていけないんだ。とか🤔
それであれば舞台袖でお友達と話すことがあっても、自分はお家で大きいのもらう🎵と思っていたら寂しく感じないような、、
はじめてのママリ🔰
うちもそのシステムですが渡してないです!
まわりも渡してない子の方が圧倒的に多いので娘も特に気にしてない感じです。
下の子が小さかったり、演奏の撮影を優先するとなかなか難しいですよね😢
うちは発表会が終わった後個人的に子供にプレゼント渡しましたよ🤗とっても喜んでました!
コメント