※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめてずかん1000まいにちのことばずかん1500この2つ、またはどちらか…

はじめてずかん1000
まいにちのことばずかん1500

この2つ、またはどちらか持ってる方いますか?
上の子が2歳になり私の弟が誕生日プレゼントを
買ってくれるということでどちらかにしようと
思うのですがどっちにしようか迷ってます!

どんな感じか参考にさせていただきたいです😳

コメント

るん

はじめてずかん1000持ってます😊
いろんなページがあっていいと思います💓

はじめてのママリ🔰

はじめてずかん1000持ってます!
息子はまだ自分でペンでタッチは出来ていないので自分では本をめくるだけですが😂

でも、音楽もあったり楽器の音や動物の鳴き声などもあるので、親がタッチして聞かせてあげるとなんだか楽しそうに不思議そうに聞いてます🥹
息子はまだ発語ないので、聞いて覚えてくれるといいな〜と思ってるんですが、1000でもかなり内容充実しているので、私は買って良かったなと思っています☺️📕
参考になれば嬉しいです😊

ままり

はじめてずかん1000持ってます!
かなりハマってくれてて、ひとり遊びあまりしない息子がずかんやってる時は夢中で遊んでます😁

はじめてのママリ🔰

どちらも持ってます😊
上の子が1歳の時にはじめてずかん、下の子が1歳になってまいにちのことばずかんを買いました。

はじめてずかんはいろんなもの(動物や車やたべもの)、色や形の名前などが載ってて言葉を覚え始めの子にはとてもいいと思います🌼

まいにちのことばずかんは挨拶や日常的に使いそうな言葉、電話などが載ってます。
ゲーム要素も多くて2歳だと少し難しいページもあるかもしれません。

下の子はまだよくわかってないのでどちらも適当に押して楽しんでます😂

なまけもの

はじめてずかん1000を1歳ごろにプレゼントしました!ずっと夢中でやっていますよ。2歳がどうかは分からないですが...特にどれかなクイズが好きです

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません🙇‍♂️
コメントありがとうございます💕
皆さんのコメント読んではじめてずかんの方がいいなと思ったのでそちらをお願いすることにします☺️
ありがとうございました!🍀*゜