※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はだ重い
妊娠・出産

愛知県尾張地区の方に質問です。戌の日に訪れたおすすめの場所を教えてください。

愛知県の尾張地区にお住まいの方に質問です。
みなさんは戌の日をどちらに行かれましたか?恥ずかしながら、戌の日=塩竈神社しか存じておらず、みなさんのおすすめな所があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも西区の伊奴神社に行きました😊

• はだ重い

はだ重い

戌年の時に凄い混んでいた記憶がありましたが、伊奴神社安産祈願で有名なのを知りませんでした💦ありがとうございます🥹

• 11月20日
ゆっこ

熱田神宮に行きました。
その後、お宮参りもしました。

• はだ重い

はだ重い

ありがとうございます✨
    熱田神宮!初詣のイメージが強くて安産祈願もできることをすっかり失念していました😳
    旦那さんに話したら熱田神宮が良い!とのことでこちらに決まりそうです!

• 11月21日
  • ゆっこ

ゆっこ

出来ますよっ!来年、七五三でもお世話になります。

そうなんですねっ。祈祷後に宮きしめん食べて温まってきてください。境内にあるので。
    戌の日、大安が被りましたが10組ほどしかいなくて早かったです。
    他の祈祷の人も含めてです。

• 11月21日
くう

西区の伊奴神社も安産祈願で有名です。名古屋城から北に車で10分程です。
自分は安産祈願した神社にお宮参りをしたかったので地元の大きめの神社に行きました☺️

• はだ重い

はだ重い

なるほど、お宮参りのことを考えていませんでした🫢💦
    お宮参りは国府宮神社のつもりでしたので塩竈神社ではなく
    伊奴神社もしくは国府宮神社で検討してみたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます。

• 11月20日
ママリ

わたしも先月伊奴神社に安産祈願に行きました!
平日の午後だったので、同時にご祈祷してもらったのは5組くらいでした☺️
こじんまりとした神社ですが、待合室もありますし、絵馬やお守りも貰えたので良かったです✨
安産祈願はどんな感じかわかりませんが、犬山の大縣神社の雰囲気も好きです😊

• はだ重い

はだ重い

回答ありがとうございます✨伊奴神社人気ですね🥹犬山の大縣神社素敵ですよね!一度梅の花を見に行ったことがあります🏵️

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

わたしも熱田神宮です😊
元々子どもの頃から初詣が熱田神宮で、今は安産祈願、お宮参り、七五三も全部熱田神宮です😆😆