※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

車の修理で見積もりが手書きの殴り書きしかもらえないのは普通でしょうか。

車の修理って見積もりもらえないのが普通ですか?
口頭で電話でいくらですとは言われましたがお支払いの時に詳細の見積もりをお願いしますと伝えたら手書きのしかありませんと見積もりでなく本当殴り書きのようなものしか貰えませんでした💦
いつもこれでしかしてないと言われて💦

コメント

はじめてのママり🔰

ちゃんとしてるところはきちんと、出してくれます!
知人に修理を頼んだ時は口頭のみでした💦
分かりづらくて怖かった印象です。。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ちゃんとしてないですよね💦
    電話でも出来上がりました!のみで切られそうになっておいくらですか?と尋ねて計算し始めていくらです!と言われたぐらいで😭

• 11月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

聞かないと教えて貰えないのやばいですね🥹🥹
    口頭のみだと言った言わないがあるからきちんと書面にして欲しいですよね~😢😢

• 11月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

オートバックスなんですが😭

• 11月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

えー!オートバックスなんですか?大手ですよね💦
    前に事故したとき保険で治すときにそういう大手に頼みましたが、書面頂けたような、、💦

• 11月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんだか最後まで不審で💦
    受付の人に色々症状聞かれたので話してたのですが全く伝わってなくて前回6万支払い部品交換して、でもすぐまたエンジンかからず点検してもらったら今度は違うところ5万で部品交換さらて…結局最初の部品交換したところぢゃなくこっちの部品が悪かったんですか???
    と伝えたら苦笑いで濁されて😭😭

その前はエンジンかからないって伝えたらすぐバッテリー交換で2万もプラスで案内されて💦
    でもバッテリーは交換したばかりですが…と伝えたらなら大丈夫とか言われて😨
    無駄に支払った高額なお金があるならのモヤモヤと、店員の対応のモヤモヤと……
    見積もりでなく手書きのも全然分からないぐらい汚いし😭

• 11月21日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いろいろ聞いてますますやばいですね😢😢
    何回も何回も交換って普通しないですよね?💦
    しかもお値段もなかなか高いし、修理お願いする側は治してもらわないと何も出来ないから強く出れないし💦

店員さんの態度もやばすぎますね。。
    本社とかに問い合わせしたいレベルです💢💢

• 11月21日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

受付の人は同じいい加減な人でしたが、修理した方は1回目も2回目も違うくて💦
    代車借りたのですがチャイルドシート付け替えの仕方が難しくて…していただけますか?とお伝えしたらまた嫌ずらされて🥲
    もう心折れまくりでしたがはじめてママリさんがお話を聞いてくださったのでスッとしました🥹
    ありがとうございます

• 11月21日