※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着、服装について何点か相談です🙇🏼‍♀️長くなりますが教えて頂けると嬉…

肌着、服装について何点か相談です🙇🏼‍♀️
長くなりますが教えて頂けると嬉しいです😭

3月産まれで涼しくなるまでは短肌着の上にコンビ肌着着せてました!
涼しくなってからはコンビ肌着だけ、カバーオールだけで1枚で過ごしてました。

最近は長袖カバーオール1枚か、長袖ロンパース(写真①)にレギンスかレッグウォーマーで過ごしてます。
マンションで室内が割と暖かいのと、イオンモールとかも館内は暖房効いてるので肌着着せると服2枚着せてることになり暑いかな?と思って基本1枚しか着せてません。

1.肌着はやはり着せてあげた方がいいですか?
母には肌着いらないんじゃない?と言われますがママリ見ると皆様肌着は必ず着せてる印象です🥲

2.いま肌着着せるなら長袖ですか?半袖ですか?

3.長袖ロンパース着せてロンパースの肌着(写真②)着せたら股のところ2重になってごわごわして気持ち悪いかなと思うんですが、皆様そんな感じで着せてますか?

4.もう8ヶ月になるのでセパレート肌着の方がいいですか?
ずり這いもうすぐしそうかなって感じです

5.肌着着せるならピッタリさせるためにサイズ気持ち小さめとかの方がいいですか?
今70だとピッタリなので80着せてますが少し大きいかな?ってかんじです

6.今のまま肌着なしで服1枚のみだけの方がいいですか?

ちなみに肌弱くてすぐ湿疹でるので余計に服着せすぎない方がいいのかな?とも思います😭

皆様教えてください🙇🏼‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

きゅん🫰🏻

綿の肌着とか着せてあげたほうが良いと思います🥺
お肌弱いならなおさら、、直接服の方がお肌に悪そうな🤔

外の服をセパレートにするならお写真みたいな肌着で良いと思います!