妊娠・出産 産後2週間で切れ痔になり、痛みと出血があります。いつ治るか不安です。オシリアを塗っていますが、どうすれば良いでしょうか。 産後2週間ちょっと経ちました。 昨日トイレに行って、最初の出始めの💩が硬くて 無理やり出したら切れ痔になったようで 痛くてティッシュに血がついてました。 元々切れ痔はたまーにありましたが、痛みはほぼなく。笑 ヒリヒリしててちゃんと痛いのは初めてで不快です… 怖くて💩出せないのですが…いつ治るんでしょうか?笑 産後色々あるのに切れ痔にもなって最悪です、、、笑 今はオシリアを度々塗って様子見してるのですが…💦 最終更新:2024年11月20日 お気に入り 産後 トイレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私も産後なりました(笑)病院行って飲み薬と塗り薬貰いました!先生からは水分たくさん摂るようにと言われました😅 11月20日 はじめてのママリ🔰 産後トラブルたくさんあって困っちゃいますよねー🥺💧 産婦人科ですが、一ヶ月検診で相談してもいいんですかね?? 11月20日 はじめてのママリ🔰 私は産後すぐではなかったので肛門科の病院に行きました! 耐えれるなら1ヶ月検診で産婦人科で聞いても良いと思いますが(産後は痔などでよく産婦人科でも相談受けてると思うので)もし、すぐ解決したいなら専門の肛門科などに行った方が良い気がします!自分も授乳中だったのでその事は伝えてお薬出してもらった覚えがあります😊 11月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます! 一旦一ヶ月検診で相談してみます!! 11月20日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
産後トラブルたくさんあって困っちゃいますよねー🥺💧
産婦人科ですが、一ヶ月検診で相談してもいいんですかね??
はじめてのママリ🔰
私は産後すぐではなかったので肛門科の病院に行きました!
耐えれるなら1ヶ月検診で産婦人科で聞いても良いと思いますが(産後は痔などでよく産婦人科でも相談受けてると思うので)もし、すぐ解決したいなら専門の肛門科などに行った方が良い気がします!自分も授乳中だったのでその事は伝えてお薬出してもらった覚えがあります😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
一旦一ヶ月検診で相談してみます!!