はじめてのママリ🔰
旦那さんが納得してるならいつからでも、全然良いと思います!
私も産後3ヶ月後に初めてライブ行って、それからも何かあればちょこちょこ夫に任せて出かけてます!飲みに行ったり、1泊で出かけたりもあります。
2人目は高齢での出産でしたが、産後の体調や傷の治りも全然問題なかったので、1ヶ月後にはほぼ通常に戻ってました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終われば大丈夫でしたし、友達とご飯とかは行ってました!
旅行となると、胸の張り方とかで違ってくるのかなとは思いますが💦
特にタブーとかはないと思います!笑
ままり
上2人が自然分娩、3人目か帝王切開で
4〜5日で退院してますが、退院した日にはもう1人で全然出かけられるくらい元気です。
自然分娩の上2人は出産した翌日には走れるくらい元気でした。
友達との飲みは産後1ヶ月くらいの時ですね。
うちは基本、完全母乳なので産後3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否で出かけられなくなります。
-
ままり
ミルク育児だったらいつでもどこでも出かけられると思いますよ!!
- 1時間前
すず
体調(産後健診の数値的なもの)は、助産師さんから絵に描いたような回復ぶりで!と褒められたり、わたし自身も具合悪いな…と感じることはなかったですが、わが子の気質?性格?、とにかく寝ない!よく泣く!ので、それにやられてしまい、睡眠不足、イライラが出てしまいました🥹
産後鬱とは無縁と思っていましたが、ず~っと泣き声聞いていると産後数ヶ月はメンタル削られました😭
産後鬱は免れましたが💦
なので、体調が良くても気持ちが不安定だとお出掛けも厳しかったです。。
子どものお世話的に考えると、まだまだ頻回授乳で(離乳食拒否のため)何時間も離れることはできませんが…
産後9ヵ月で初めて一人時間(3時間)を過ごしました!✨
ご主人に安心して預けられるなら、遊びに行くのとってもいいと思います✨
それで、ママさんの気分転換になり育児が穏やかにできるなら☺️
友達と遊びに行くのは、まだ子連れでしか行ったことないです💦
飲み会🍻も、まだ頻回授乳(完母)なので、お酒はお預けです🫠
コメント