※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の離乳食。ネットとかで調べると軟飯orご飯80gってよく書かれ…

生後11ヶ月の離乳食。ネットとかで調べると軟飯orご飯80gってよく書かれてるのですが、100gあげたら多いでしょうか?よく食べるようになっておかずをたくさん用意するのも大変ですし、ご飯でお腹を満たして欲しいのですが笑
ミルクは完ミでおやつに150、寝る前に150飲んでいます。どれだけ離乳食食べれるようになればミルクやめてもいいんでしょうか??フォロミへの切り替え?同じ月齢くらいの方参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の時は寝る前だけフォロミ、
他はご飯のみでした!
食べるだけだべさせてお腹いっぱいにさせてました!
ネットに書いてある量はあくまでも目安なので特に気にしてなかったです!
米120gは食べてましたよ!

ままり

よく食べるので100グラムあげてました!今も100グラムです!

しっかり食べていて、体重の増加問題なければ辞めてもいいと思いますよ!
フォロミも特に必要ないかな?と思い
うちはミルクスパッと辞めました!

はじめてのママリ🔰

100グラム以上食べてます!ミルクは寝る前に飲んでますがそろそろやめようかなと考えてます!離乳食食べられてるのであれば、フォロミは必要ないと思います😭😭✨