※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーラップを使っている方!出先でベビーラップを使うのは大変でしょう…

ベビーラップを使っている方!

出先でベビーラップを使うのは大変でしょうか?
もうすぐ生後6ヶ月なのですが、使うのは今更でしょうか?
おすすめのメーカーがあれば教えてほしいです!

抱っこ紐キライ、ベビーカーもキライの娘にベビーラップはどうかと考えています。

上の子(2歳)もいるので、ワンオペで子ども2人連れて出かけるときに巻くのに時間がかかると上の子が逃亡するので、抱っこに時間がかからないのが理想です。

コメント

しましま

慣れれば手早くも巻けますが、長いものだと出先ではちょっと扱いにくく感じました。
おすすめ聞かれればディディモスですが、もう生後半年ですしね、安価なさらし(綺麗に染めたものとかも売っています)が比較的安価に売っているので、畳んでもコンパクトですし、試すには良いかもしれません。

とにかく装着が楽で早いのが良ければ、ディディモスのリングスリングはおすすめです。
3歳でもスリングで楽に抱っこおんぶ出来ましたので、今から買っても長く使えると思います。
抱っこ卒業してからはハンモックにもなって、本当に長く愛用しました。