※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
サプリ・健康

息子が月曜から風邪を引き、痰がらみの咳、鼻づまり、夜中は咳き込んで…

息子が月曜から風邪を引き、痰がらみの咳、鼻づまり、夜中は咳き込んで寝ないことが2、3日続きました。
小児科にみてもらい、胸の音は何ともないし血液検査しても炎症反応がないので肺炎や気管支炎はないと言われて、風邪なので自然に治ってくの待つしかないといわれ、様子見していました。今は咳も落ち着き、夜も寝れてます。

そして、私が金曜から息子と同じような症状になって夜咳き込んで寝れず…今日、内科に行ったら肺炎になりかけているって言われて、息子のがうつったと思うから、息子も肺炎ではないか?と言われました。上記の事を言ったら、胸の音が正常でもレントゲンでは影がうつるからと言われ…マイコプラズマかもしれんで、血液検査して明日また来るように言われました。

そして、今日の午後から旦那に付き添ってもらい小児科に行こうと思うんですが、内科の先生の言葉をそのまま伝えても良いんでしょうか?😓

小児科の先生は良い先生で丁寧なので疑うことを言うことを迷ってます。

コメント

💭

そのまま伝えていいと思います。
病状は時間が経つにつれて変化しますし、初期症状だと見抜けなかったものも、今は出てくる可能性があるので、情報としてお伝えする形にすれば、角は立たないと思いますよ^_^