今までお金の管理は私がしていて、旦那にはお小遣いを渡して、飲み会や…
今までお金の管理は私がしていて、旦那にはお小遣いを渡して、飲み会や美容室代や雑貨等のお金は別で出していました。そんな中旦那が、財布を分けたいと言ってきました。自分の給料口座は自分で管理したいそうです。私は旦那より給料は少ないですが、引かれるものが多いので、差し引きすると手元に残るお金はほぼありません。ですので、それをするなら生活費とお小遣いをくれと言ったのですが、お小遣いをあげるのはどうなの?みたいなことを言われました。今までの旦那のお小遣いは3万で、ほぼ煙草で消えています。俺は煙草だけにしか使ってないし、月に6万てこと?みたいに言われました。さすがに私は3万もいらないけど、煙草にしか使ってないのはそんなんしらんしって感じで笑
私の考えがおかしいのでしょうか😅😅
- ks-☆(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読んでて、煙草にしか使ってないのはしらんしって私も思いました笑
お小遣いを渡すなら夫婦で同じ金額が良いなあと思います。
タバコ減らして月2万にしてくれるなら自分もお小遣い2万でいいけど?と思います。
財布を分ける意味も正直分からないというか…給料明細見れば自分の収入も分かるだろうし。あとは口座も見れるようなアプリや、家計簿共有したら別にお互い見らるしよくない?と思います🤔
mama
ただただ自由にお金を使いたい
って感じでしょうね😑
一度やらせてみて
あまりにも使ってるようなら
元に戻せばいいんじゃないでしょうか?
ぽろん
煙草だけって、だけって結構な金額ですがって話ですね😂
自分で何に使うか決めてるんだからそれがどうしたと笑
別にするならこちらの口座から引かれる分を対等にするために旦那の口座から引かれるようにするのはダメなんですか?
家事育児もありますしそのままだと不公平過ぎそうですね🤔
初めてのママリ
本当に知らんしっですね🤣
ただ、自分が裕福になりたいだけですよね。
なら、旦那からの引き落としで同じ額が残るように設定し、家事もその分お互いに管理しよってします!
そして、どのように自分のお金を管理して、子供のため、生活のためにいくら貯金するのか、いつまでにいくらの目標か、家事はどのようにしていくのかプレゼンしてもらいます。
はじめてのママリ🔰
引き落とし系は全てご主人の口座からにして、その残りをご主人のお小遣いにするのはどうですか🤔?
どれくらい残るかわかりませんが💦
コメント