※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき♡
妊娠・出産

妊娠検査で陽性が出たけど、8週目で赤ちゃん確認できず。排卵が遅れている可能性があるか不安。同じ経験の方いますか?

大丈夫なのか、不安です。

前回の生理が3/7で、妊娠検査薬で陽性が出たので、産婦人科に行ってきました。

本当なら明日で8週目に入るのに、赤ちゃん確認出来ず…

産後1年で生理が再開してから、かなり不順で45日だったり40日だったりしたのですが。
排卵が遅れてまだ小さいだけなのか、それとも…

同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

A

私も最近そうでした!

私の場合排卵が遅れて小さかっただけ
みたいです☺️💕

赤ちゃんを信じましょ👌✨

• ちゃき♡

ちゃき♡

回答ありがとうございます!
    本当ですか??💦
    ツワリの症状も出てるんですが、「ん?赤ちゃん見えないなぁー💦おかしいなぁ?」とな言われて、めっちゃ不安になりました💦💦
    赤ちゃん信じます!!

• 5月1日
  • A

A

私も胎嚢だけの時に
    つわりありましたよ😉💕

• 5月1日
はなつな

最終生理日を0w0dとして、計算が合うのは28日周期の人だけですよ(^-^)
一番正確なのは排卵日を2w0dとすることなんですが、不順だと分からないですよね💦
生理周期が40から45日でしたら、普通より2週間ほど長いので、今5週くらいかもしれませんね(^-^)
それなら、胎嚢だけでも不思議ではないですよ!

• ちゃき♡

ちゃき♡

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    胎嚢はしっかり確認出来たんですが、赤ちゃんが見えなくて。先生にも「もう見えても良いのになー。見えないなぁ。おかしいなぁ。」と、不安を煽られて…泣
    赤ちゃん信じます!!

• 5月1日