妊娠、5週3日目です。上司、先輩2人、事務員には妊娠していること伝えま…
妊娠、5週3日目です。
上司、先輩2人、事務員には妊娠していること伝えました。
特に仕事内容に変更はありません。
他の人にいつ頃伝えるべきでしょうか?
まだ胎嚢も心拍も確認とれておりません。
仕事で12km歩く、重いものを持つ、しゃがむ、前屈み、常に立ち仕事という状態で出血も二回ほどあり流産止め薬を飲んでいます。
12週だと1月5日で
16週だと2月2日になります。
産休は6月9日からですが、有給消化含めると4月27日くらいから休みに入る予定です。
本当なら安定期入ってから伝えるべきかと思いますが、
たまに気持ち悪くて動けない日があったり眩暈などがあるため早めに伝えるべきなのか悩んでいます。
この状態なら皆さんはいつ伝えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私なら言わないです。
心拍も確認出来てないので、何があるか分からないし、周りに気を遣わせたくないなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
もし伝えたいのであれば早くても12週以降ですかね。
それより早くと言うのであれば、最悪のときに自分が仕事のとき辛くならないという意思があり相手にも伝えたいんであれば心拍確認の後ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
早く伝えたいというよりか、第一子の時にははやく教えて欲しいという感じでした。仕事の配置が変わるのでみんなそれを知りたいのかと思います。
個人的には安定期過ぎてからがいいなとはおもっています。
回答ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
心拍2回確認し、母子手帳をもらったらですかね。
上司に伝えているのであれば、それまでに休みが必要になっても上司にはきちんと説明できるので、それで良いと思います。
周りが早く知りたいとかはただの、野次馬的意見だと思っていればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そうしようかなと思います☺️- 40分前
はじめてのママリ🔰
上記にある通りなのですが、いつ伝えますか?という質問です🙋♀️