くろねこ🐈⬛
甘えじゃないですよ。辛さは本人にしかわかりませんし理解してもらえないことも多いかも知れません。
実際私も3人子供がいますが3人とも全くと言って良いほど目に見えるつわり症状がなく(吐いたり)なんとなく気持ち悪い、がずっと続き旦那には仮病だとか全く理解されませんでした✋
人1人お腹の中で育てて自分の体も目まぐるしく変わってるんだから調子悪くなるの当たり前です。妊娠、出産は病気ではないですが命懸けです。甘えな訳がないです。今は自分とお腹の子が最優先ですよ😊🌸
くろねこ🐈⬛
甘えじゃないですよ。辛さは本人にしかわかりませんし理解してもらえないことも多いかも知れません。
実際私も3人子供がいますが3人とも全くと言って良いほど目に見えるつわり症状がなく(吐いたり)なんとなく気持ち悪い、がずっと続き旦那には仮病だとか全く理解されませんでした✋
人1人お腹の中で育てて自分の体も目まぐるしく変わってるんだから調子悪くなるの当たり前です。妊娠、出産は病気ではないですが命懸けです。甘えな訳がないです。今は自分とお腹の子が最優先ですよ😊🌸
「職場」に関する質問
皆さんが職場に妊娠報告っていつしているんだろう?と思い、ネットで調べたら妊娠2ヶ月が1番多く、その後は3ヶ月でした。 安定期以降に報告というのは1番少なかったです。 その理由が、 •あまり早くに伝えたくないもの…
今まで職場で女性が少なくめちゃくちゃ可愛がられていましたが歳を取り若い女性が入ってきて蔑ろにされて悲しいです😭 よくドラマとかで見るいじわるババアにはなりたくないのですが、どうしたら良いでしょうか…
質問というか、愚痴になってしまうのですが…。そんなに保育園に入れることは悪なのでしょうか? もともと資格のある仕事に就いています。それもあってか、私の職場では妊娠しても退職する人は少なく、皆育休を取得し復帰…
お仕事人気の質問ランキング
コメント