※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
子育て・グッズ

子どものおもちゃのサブスクやっている方いらっしゃいますか?1歳1ヶ月の…

子どものおもちゃのサブスクやっている方いらっしゃいますか?

1歳1ヶ月の男の子を育てています。
まだたっちもあんよもできないので公園には連れて行けず
ほぼ毎日児童センターに連れてっていますが…

母の私が疲れ気味でして😅
これからインフルエンザも流行るだろうし…
でも家のおもちゃには飽きてしまっているだろうし
どうしようかなぁと思っているところ、
SNSでおもちゃのサブスクがあるのを知りました!

家におもちゃが溢れないし
いろんなおもちゃで遊べるし
せっかく買ったのにヒットしなかった…とかもないし
結構良さそうだなーと思ったのですが
周りにやってる人の話を聞いたことがなくて。
高いんですかね…

実際やっている方いたら、感想お聞かせ願えませんか?🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やってました

感想としては、ケチらず、高くても、ちゃんと保証があるサブスクを選ぶこと!

子ども、けっこう無くしたり、壊したするので、うちはケチって保証なしのサブスクにしたがため、2回買いとりしました🫠保証があるサブスクなら、買い取りないと思います。

あと、その2回のうち1回は、絶対に我が家に来た時点で部品が取れかけてたんですが、それを写真におさめでなかったため、サブスク側にその旨を訴える事もできず、買い取りせざるを得なくなりました。

なので、おもちゃがきたら、子どもに遊ばせてみたいと思うでしょうが、子どもが寝てから開封し、一つ一つ壊れてないかチェックし写真を撮って置くことおすすめします。とにかく、すぐに開封し子どもに手渡すのはしないほうが良いです。