※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たった1日早く寝ただけで夜泣きが始まってしまいます。今まで同じ生活を…

たった1日早く寝ただけで夜泣きが始まってしまいます。
今まで同じ生活を繰り返してきているのにたった1日、少し早く寝ただけでこんなに夜泣きをしてリズムが崩れるものなんですかね?

息子はいつも24:00近くにならないと寝ません。それより前に寝かしつけても眠りが浅すぎて直ぐに起きてしまうのと、24:00より前に寝ると夜中何度も起きてしまいます。

少し前まではおっぱいで寝れたのですが最近はおっぱいで寝なくなってミルクで寝ます。抱っこで寝る時もあるけど、私の抱っこでは頭がすべりおちてしまうからかあまり寝ないです。泣き方も「ぎゃー!」と悲鳴のような泣きで起きたり、やっと寝てもすぐに寝返りしてお座りの体制になって泣いたりしてます。

私も旦那も連日寝不足でしんどいです。
日中も家にいるとお昼寝はほぼ無しで、車に乗せるとチャイルドシートで寝ます。家でお昼寝してくれないので私もお昼寝ができずにかなりきついです。
5:00少し前に夜泣きをし、今やっと寝ました。

起きた時に手や足が冷たいことがあるのですが暖房もつけていて、スリーパー着せていて、私と同じ布団で寝てるので掛け布団も私が寝る時は息子にかけて寝てます。それでも手足が冷たいのでどうしたらいいですかね?寒くて起きちゃうのかな....

いつまで続くのか分からず、寝不足でボーッと1日過ごすことが増えてきてイライラもしているしどうしたらいいかわかりません。

息子も可愛いと思えなくなってきました。夜が来るのが怖い、頼むから寝てくれと思ってます、、

コメント

さやえんどう

夜泣きがどのくらい続いてるのかわかりませんが…

そのくらいの時期って、突然夜泣きが始まったりします💦
そしてなかなかおさまらない…
ほんと寝不足でつらいですよね😣

3人とも、数ヶ月おきに夜泣きがありましたが、たいていそういう時期、体調不良が多かったです。
で、夜泣きがおさまると何かができるようになったり、あれ?何か成長した?ってことが多かったような気もします。

とりあえず大人が寝られなくてつらいと思います。
昼間はお家にいらっしゃるんでしょうか?
それならお子さんの安全確保だけして、どうにか昼寝を確保するか…
チャイルドシートでは寝てくれるとのことですが、ベビーカーでは寝ないのでしょうか?
うちは、ベビーカーで寝かせて、寝たらそのまま玄関に…ということもしていました。

もういろいろと手を尽くしてらっしゃるかと思いますので、やったことがあるものを書いていたらごめんなさい😣💦