※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

田舎に住む妊婦さんが通院や陣痛時の移動について不安を抱いています。運転が怖く、タクシーの利用も心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

田舎の車必須地域に住んでる人って産院への通院どうしてますか?

最近田舎に越してきて通院は車じゃないと難しいです💦

私は前の妊娠で後期に入ると座ってると迷走神経反射?とかですぐ気持ち悪くなって意識が朦朧としてたので運転怖いです…
今妊娠したらどうやって通院するんだろうと怯えてます😣

それに陣痛がきてもタクシーが捕まるのか💦
ラッシュにあったら1時間半くらい病院に着くのにかかりそうだし…

次の妊娠が怖くて踏み出せません…

コメント

ままり

自分で運転して行くか、旦那の休みに合わせてました。
それでも週一になるとさすがに無理で、大きなお腹で自分で運転するしかなかったです😂

意識が朦朧とするのであればママさんの場合自分で運転は難しいと思います。なので家の近くの病院で、タクシーという感じが現実的なかなと思います。
それが無理だとしたらご主人やご家族が絶対に協力してくるれると言う前提条件での妊活スタートや、そのような理由から計画分娩ができる病院を選び出産の時にとりあえず困ることがないようにしておくなどもありかなと思います。
1番はやはりラッシュで1時間半もかかるようなところではなくもっと近くを選ぶことかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    分娩取り扱ってるところが近くに全然無いんですよね💦
    タクシーも80歳とかのおじいちゃんが激走して
    上の子乗せるの怖いしで
    悩みがつきないです…

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね、、、。
    それだとご主人か家族、信頼できる友人などの協力がないと難しいですね💦
    タクシーがすぐにきたとしてもそもそも安心して乗れないのであればまた別問題になるので、最悪は引っ越しなども手だとは思いますが、そこまでしてもう1人産みたいと思うかという壁にもなりますね😣

• 1時間前
ママリ

自分の車で運転して行ってます😭
2番目の子も産む前日くらいまで運転してました⚡️
タクシーやガソリン助成金で出るけど、6,000円…
タクシーなら片道にもならない金額😭😭😭

旦那さんか、タクシー運転手さん指名するかとかですかね😭