※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

事故について経験があったり詳しい方いらっしゃいますか?子供が車に轢か…

事故について経験があったり詳しい方いらっしゃいますか?
子供が車に轢かれ事故に遭いました。
整形外科に行きましたが、接骨院併用不可とのことでした。
次は2週間後に来てくださいとのことなのですが
全員擦り傷とムチウチ、打撲、骨折とひどいのに
通院頻度が少ないように感じてしまいます。

あまり詳しくないのですがこの整形外科に通う間は
どこにも通えないということでしょうか?
あと、このような状態で何科?どういう病院に通院するのが一番いいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科でいいと思います!接骨院は質が悪いとのことで敬遠する医師は多いから併用不可なのだと思います。悪くなって戻って来ますから!😂

ママリ

接骨院で働いています!
整形外科との併用は大丈夫ですよ☺️
ただそこの整形外科のようにプライドが高く、自分のところだけで診たいから他のところは行くなというところが多いのは確かです🥲
患者さんの自由なんですけどね、、、
接骨院側もトラブルは避けたいので、できれば快く併用を許可してくれる整形外科に変えてもらうのが助かります!
まずは保険会社に早く治したいので併用したいと言うことを伝えてください!
擦り傷は接骨院ではみれませんが、むちうち、打撲、骨折の治療はできますよ😊
交通事故の方は日常生活ではかからないような負担がかかってるのでほぼ毎日通院してもらってます😭