コメント
mama
扶養内パート5年目です…
103万以下扶養内なので
書かなくていいと
上に言われたので書いていないです!
mama
扶養内パート5年目です…
103万以下扶養内なので
書かなくていいと
上に言われたので書いていないです!
「年末調整」に関する質問
年末調整の書き方で教えて欲しいです😭調べてもよくわからなくて… 103万以下扶養内のパートです。 画像の基礎控除申告書のところなんですが 11月からパートを始めて、11/28、12/28とお給料の予定です。月大体5万円前後なの…
旦那が12月15日で、今の会社を辞め、16日から新しい会社で働きます! 今の会社で年末調整のための書類を11月上旬に提出しましたが、どうなるのでしょうか? 自分で確定申告をするのか? する場合は、生命保険や住宅ロ…
高額医療の医療控除申請について教えてください。 今年子供を出産した際に、出産費用が 基本料金+和痛麻酔+吸引+鉗子+休日夜間 で合計90万円近くかかりました。 そのため確定申告で医療費控除申請をしようと思うのです…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
調べてもよく分からず…💦ありがとうございます😌
mama
私も少し不安になって
調べたのですが
基礎控除申告書の右部分は
103万円以下でも記入しないと
いけないみたいですね💦
明日私も会社に問い合わせてみます💦
ややこしいことを言ってしまいすみません🥲
ママリ
いいえ、調べて下さったんですね🥺提出するような内容、私も見たのですが…全職員が提出するものではなさそうなので、提出で合っているのかどうなのかと思い😅💧
mama
103万円でも月によって
給与が88000円超えると
所得税が引かれるみたいで
103万円以下だとその分が
還付されるので
そのための基礎控除申告書
なのかなと思います🤔
私も詳しくないので
分からないですが…
所得税が引かれたことないなら
なくてもいいのかなと思います🥺
ママリ
そうなんですね!
88000円超えたことないです!その場合、提出しても意味ないのですね🤔
給与によって違うならば職場で聞いた方が良さそうですね!ありがとうございます😊