※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

帝王切開の傷って、いつごろから日常生活で痛まなくなりましたか?😭産後7…

帝王切開の傷って、いつごろから
日常生活で痛まなくなりましたか?😭

産後7ヶ月経つのですが
5ヶ月くらいで特に痛まなくなりアトファインを
貼るのを辞めてしまったのですが
最近下着やピタッとしたズボンが当たったせいか
赤く腫れて膨れた部分から血が出てきました。

またアトファインを貼り始めたのですが
すわったり腰を曲げるとアトファインが皮膚側に
織り込まれた部分が辺り痛いです😭😭😭

コメント

♡♡♡

産後3日目にガーゼ取られてそれからずっと病院の指示で傷乾かしてたので参考にならないかもですが何しても痛い寝返りしても痛いしどこ向いても痛いみたいなのは半年後ぐらいで完全に傷は乾いてたので血が出ることは無かったです😭
ただ代わりに端っこから糸出てきました😂😂
産後2年経った未だに雨の日とこの寒くなった時期は毎回痛みます🙃

りん

8日目に退院する頃にはほぼ痛くなかったですが1ヶ月経つ頃には全く痛くなかったです🙋‍♀️
8ヶ月頃には子どもに踏まれたり蹴られたり傷の上で飛ばれても痛くなかったです😂

ちょこ

2人とも帝王切開ですが退院してから痛みは全くないです!

よし

赤く膨れた部分という事は、傷跡が若干ケロイド状になっているのではないでしょうか?
帝王切開の直接的な傷というより、ケロイドの皮膚が薄く敏感な部分が傷ついての出血かもです。
私も帝王切開2回目でアトファイン使っていて、1回目よりマシですが今回も少しケロイドぽくなってしまいました😭体質によるみたいです…
普段は全然気にならないですが、擦れたりすると他の場所よりは痛みを感じやすいです。
ケロイドにならない人の傷跡って、縫った跡が膨らんでなくて白っぽく線が残るくらいで、全然違うので羨ましいです😅