※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

角田産婦人科で切迫早産になった方はいらっしゃいますか?花岡レディースクリニックでは切迫早産の場合、総合病院に転院になると聞きましたが、角田産婦人科も同様でしょうか?また、1人目が切迫早産の場合、2人目から総合病院への転院を勧められることはありますか?

上田市の角田産婦人科、花岡レディースクリニックに行ってた方で切迫早産になった方いらっしゃいますか?
1人目は里帰りし香川県の産婦人科で、出産しました。
その時切迫早産になってしまい、1ヶ月入院しました。個人病院でしたので綺麗でストレスなくご飯も美味しく入院生活を送れました。
今回は長野県で産むのですが花岡レディースクリニックは切迫早産になると総合病院に転院とききました。
角田産婦人科も総合病院転院になるのでしょうか?
また出来れば花岡レディースクリニックは1人目が切迫早産だと2人目最初から総合病院転院を勧められますか??

コメント

はじめてのママリ

花岡レディースクリニックで出産しました❗️
花岡さんで出産したのは5年前なのでそのときは、妊娠34週からは花岡さんでも入院できるって感じでした!
それまでは総合病院にやはり転院させられてしまうようです😣

でも出産は花岡さんが良いとなればまた切迫早産だと37週まで入院してたら退院できますかね?

退院後は花岡さんに戻り出産した友人もいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    無痛分娩を選ぶか、綺麗でご飯が美味しい産婦人科を選ぶか迷っていて💦
    1人目は切迫入院から退院することなくそのまま出産だったので、どうせ総合病院で産むことになるなら最初から選んで無痛分娩にしたいな…と
    悩みどころですね😩
    貴重なお話し聞けて良かったです!
    ありがとうございます😭

• 11月23日
なな

1人目の時に26週で切迫になり数日角田さんで入院しました!
陣痛や赤ちゃんがもう生まれてしまうかもしれない場合は医療センターに搬送といわれましたよ😓
その後2人目と3人目は切迫にはならなかったです!
ちなみに角田さんはご飯も美味しいし個室だしとっても綺麗です✨助産師さんもすごくいい方たちばかりでした🌼

ぷーたん

2人とも切迫早産になり、花岡レディースクリニックで出産しました😊
花岡レディースクリニックでの入院もありますが…週数によっては転院もあるみたいです😣私は1人目が34週目で入院しました!
2人目は自宅安静で行けました👐