※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週目に入ったのですが、4日前に熱がでて頭と体が痛くなりその時は…

妊娠16週目に入ったのですが、4日前に熱がでて頭と体が痛くなりその時は自宅で安静にしていました。次の日には熱も下がり体の痛みも和らいでいたのですが、今日また熱がでて頭痛と喉の痛みとイガイガして咳が止まらない状態になってしまいました。病院も休みだったので家でできるコロナ検査キットで検査をしましたが陰性でした。
明日、妊婦健診に産婦人科に行くのですが予定通り病院にいっても大丈夫でしょうか?咳がひどくて赤ちゃんが大丈夫か診てもらいたいです。
それとも内科に行って症状が落ち着いてから行った方がいいのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

他にも妊婦さんはいますし
うつしたら大変なので
私なら症状落ち着くまで控えます😭
産院に電話して症状説明したら
別室や車で待機も対応してくれそうな気がしますけど🤔
明日電話してみてはどうでしょうか??

かなママ

私が周りの妊婦なら、やはり風邪などの症状がある方は来院を控えてもらいたいなっていうのが正直なところです…
まずは内科等に行って妊娠中でも服用可能なお薬をもらって、元気になることが一番かなと思います👐

のん

私も妊娠中熱が出て下がったけど一応産婦人科に電話したら、コロナとかインフルだったら他の妊婦さんに移ってしまうので、内科で診察を受けてから来てくださいと言われました!
一応産婦人科に電話して
検査キット陰性なので妊婦検診行っても大丈夫か聞いた方がいいかもですね!