※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ班、同じクラスで同じアパートに住んでいる子が虚言癖があり困って…

同じ班、同じクラスで同じアパートに住んでいる子が虚言癖があり困っています…。
うちの子がその子の物を壊した、殴られた蹴られた、石を投げられたなど散々嘘をつかれます…

傘も壊されたと言うので、話にいったら傘が真っ二つに折れていました。うちの子は長男坊で面倒見が良く繊細な性格で暴力的な1面は全くありません。

今日も石を投げられてたんこぶが出来たと言われました。

他の子も近くに居たようなの(´;ω;`)で、その子のママに連絡取って聞いてくれたのですが、うちの子を近くで見てたけど石を投げてないし逆に虚言癖の子が投げてるのを見たと教えてくれました😓
どうしたらいいのでしょうか。
極力関わらないようにはしていますが、同じ班で一緒に帰ってくるので…💦

その子が引っ越してきてから、ずっとそのような事があり疲れてしまって胃が痛いです…。

もう引越しすら考えてしまっています😱😱

何か対処法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら学校に相談します!大きなトラブルになる前に班も変えてもらえないか相談しちゃうかもです。とにかく色んな方面に相談してその子の虚言癖だという事を事前に知らせますかね。

同じアパートに住んでるんですね。アパートなら私もしっかり引越しを考えそうです。

早くそのご家族がまた引越してほしいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、その手がありましたか💦!

自分では気づかなかったので助かりました🙏

班変えも相談してみます!💦
    ありがとうございます😭!!

• 2時間前
ママリ

何年生のお子さんでしょうか?
その子の親はどのような対応でしたか?

先生には相談しましたか?

登下校のことなので、先生も対応に困るかもしれませんが、何度もそういうことがあるとのことなので、一度その子と話をして欲しいですね💦

• ママリ

ママリ

あと、嘘をつかれている時に、お子様はどんな対応をしているのかも気になりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生の男の子同士です😓
    もう、怒り心頭で勝手に虚言癖の子のお母さんの彼氏を旦那だと言い張って
    旦那にあなたのLINE教えたんで、後から連絡あると思いますって言われて、、え〜??うちからは何もそんな話でなかったけど、何があったんですか?って聞いてもLINEが返ってこないので、こっちも一方的に言われっぱなしで腹が立ってたので私から直接行って話をしてきました💦

先生には何度も話してますが、先生も困ってる、、といった感じで😭
    担任の先生も、もう2人で遊ばないようにしてなど対応はしてくれてるのですが😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、うちの子は嘘をつかれて驚きびっくりでショックを受けて固まってました😱

• 2時間前