コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝の時間は休憩ではなく、連絡帳や書類仕事、製作や行事の準備をする時間です☺️
午睡中に休憩を回す園もあれば、休憩は1秒もない園もあります😇
おうちでは何時間お昼寝してるんですか?
1時間で起きる子も普通にいますし、3時間くらい寝る子もいます👌
はじめてのママリ🔰
多くはないけど大体クラスに一人はいますね😂やることたくさんあるので寝て欲しいのが本音ですけどそれが私たちの仕事ですし迷惑とかはまず絶対にないです🙆♀️わたしは託児所の経験ないのでどんなことするかわかりませんが、もし保育園だとしたら1歳2ヶ月の0歳児さんだといくら体動かす活動しても限界あるので学年上がって1歳児クラスになるともう少し活動量も増えるし長く寝れるようにはなるかなと思います😌それでも短い子は短いですがそういう体質かなってくらいです😳
はじめてのママリ
敏感な子だとかなり期間経たないと、家と違う場所で長く寝るって言うのは出来ないかもしれないです😭
上の子がそうで、一年経ってから保育園で好きなだけ寝られるようになりました💦
か、家でも短いなら単純に夜長く寝て昼寝短い子か、ショートスリーパーかですかね...
はじめてのママリ🔰
場所によって違うんですね🤔
夜は8-9時間寝てて、託児所が遠いので行き帰りで合計1時間前後寝てます🫨
はじめてのママリ🔰
夜の睡眠時間が少ないですね🤔
もし良ければ睡眠は夜○時〜朝○時まで、朝寝は○時から○時まで、昼寝は○時から○時までか教えてください!
あと託児所がお休みの日はおうちで何時間お昼寝されてますか?
朝寝をしているから昼寝が少ないのか、家でも短いならそういうタイプなのか、そもそも夜の睡眠時間が少ないから朝寝するのか、いろんなパターンが考えられますよね🤔🤔