※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ベビーカーはA型B型どちらか、もしくはどちらも使用しましたか?途中で乗…

ベビーカーはA型B型どちらか、もしくはどちらも使用しましたか?
途中で乗り換えするのであれば良いA型ベビーカー買っても勿体無いのか、むしろ最初は抱っこ紐のみでB型から買えば良いのか、A型だけでずっといけるのか、、、
購入するにあたって迷っているので教えて頂きたいです!

コメント

あーぷん

AB型とバギー使用しました☺️

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!AB型購入検討しようと思います!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

AB型とB型購入しました!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!AB型一旦購入して様子見る感じがいいのかなと思いました!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

B型購入しました!最近はAB型買っても良かったかなって思いました😌

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!B型ではなくAB型買っても良かったと言うのはどうゆう面ですか?

• 36分前
はじめてのママリ🔰

車を持っていないのでベビーカー移動が多いと思い、AB型にしました☺️
AB型だと対面でベビーカー押せて、何より可愛い我が子が見えるのでお出かけが楽しいです🫶🏻

旅行用にコンパクトに畳めるベビーカーが欲しくて、B型ベビーカーも生まれて数ヶ月してから購入しました🫧

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!車持っていないとAB型とB型2つとも購入した方がいいと言う感じでしょうか?

• 35分前
R1

AB型はレンタルしてB型のみ買いました。
AB型は重いし、かさばるし、お値段高いので半年レンタルでお安くさらっと済みました!
B型はしっかり使っていくし、軽いので、一歳過ぎてからもAB型の重いベビーカー使うことにならず、とてもよかったです!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!レンタルという手もあるんですね!AB型がその後なくて困ることはなかったですか?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

1人目→A型でずーっといきました。
2人目→出産〜6ヶ月まで上の子のA型を使いつつ、メインは抱っこ紐。
7ヶ月〜現在、B型購入して毎日使ってます。抱っこ紐はほぼ使わなくなりました。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!大きくなるとやはりA型だと不便になりますか?

• 33分前
あお

A型(AB型?)の1台だけです!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!B型購入せずとも済む可能性もあるんですね!

• 32分前