※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん、残業だらけの旦那さんに優しく接することってできてますか?頑…

みなさん、残業だらけの旦那さんに優しく接することってできてますか?

頑張って労り続けてましたが、最近本当に遅すぎて(普通は17時半退勤だけど最近は22時過ぎ)だんだんとイライラが隠せてません。

ダメな嫁だなと思いながら、イライラがとまらなくて。そんな中明日は18時から飲み会で多分終電まで。多分。
年末にかけて飲み会も増えるだろうし、最近私が体調崩してて余計イライラというか悲しいです。
悲しい理由が、以前同期の人が今日急に仕事休んだと言ってきて、なんで?なんかあったの?と聞いたら、奥さんが体調悪くて子どものこと見れないから休んだんだってー。と言っていて、え!そんなで休んでくれるなんてすごいね!めっちゃ優しいね。と思わず素を吐き出してしまったんですが、そしたら、いやいや。俺も嫁ちゃんが具合悪かったら休むよ。それ今時の働き方は普通だよと言ってくれて、へー。そうなんだ。と思ったのに、そんなことその会話から一切なく。(その後も39度の熱出しながら子ども2人を平日ワンオペで見るなんて全然ありました)
飲み会も必要なんでしょうけど、残業するほど仕事忙しいなら飲み会なんて開催してんなよ。とまで思ってしまいます。

話が脱線しましたが、皆さんは旦那さんが残業続きでも優しくできてますか?テレビで見る「お疲れ様🍺」みたいな晩酌とご飯とあげて、旦那の仕事の愚痴を聞くみたいな。

最近は、ただいまー。と帰ってきても、真顔でおかえり。もう疲れてるから寝るね。としか言えてません。イライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段何でもしてくれるので全然優しく?いつも通りです!
むしろ大変なのにお疲れ様🙏🏻って感じです!

何もしない人ならイライラしちゃいますね💦

ママリ

うちの夫も残業が続いてたり、めちゃくちゃ忙しいって時に飲み会があったりして、それ行く必要ある?とか早く帰ってきてよって思うことはしょっちゅうあります。
ただ、専業主婦なので、夫が頑張って貰わないと生活が成り立たないのも事実で、、、残業代稼いでくれてありがとう。焼肉行こうかなーとか思うようにしてます!