不倫で離婚を考えています。証拠あります。子供が年少と年長で、私が専…
不倫で離婚を考えています。証拠あります。
子供が年少と年長で、私が専業主婦です。マイホームありで、旦那が実家に帰る形で別居中です。旦那から提示されてる養育費は2人で10万です。
12月から仕事が決まりましたが、現時点では年少の預かり保育無しの幼稚園に通っているので9:00〜13:30の介護パートの予定です。資格もあるため、今後フルタイムや正社員検討しています。
①上の子が来年小学校にあがるため、年明けには実家に戻り、現在通ってる幼稚園には通いつつ卒園させ、実家のある小学校に入園させる。今現在専業主婦であること+実家は両親現役で働いてるので、下の子は保育園は無理かもと市役所に言われた。4月入園は11月末必着とのことで、見学等も含めたら時間がない。幼稚園なら可能かもと言われたが、行事も多いしみっちり働くなら幼稚園は向かないような。
② 6年ほど専業主婦で、いきなり4月からフルで働き始めるのは大変なため、1年くらい婚姻関係を続けて、仕事に慣れ、お給料もだいたいこのくらい、と生活の見通しを立てて離婚する。
③現在住んでいるマイホームに離婚後住めないかと夫に相談してみる。子供たちの環境を変えることが最小限に済む。上の子は小学校で学童、下の子は4月以降、今の幼稚園から保育園に転園(可能かはわからない)
離婚すると引っ越したり名前が変わったりする関係で、上の子の小学校入学までに全て終わらせ、4月から3人で新生活を!と考えてきましたが、なかなか難しそうです。
小学校入学までとこだわって焦って決めないほうがいいでしょうか😭?
今の幼稚園で役員をやっているし、子供も卒園は今の幼稚園でさせてあげたいです。
どのパターンが1番いいのか、それとも他にいい案があるのか経験ある方いましたら、教えてください😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
確実に離婚するなら、①にして、とりあえず下の子は認可外にいれます!
コメント