※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

完ミは甘えですか?母乳が上手く咥えさせてあげることができずそれが苦痛…

完ミは甘えですか?

母乳が上手く咥えさせてあげることができずそれが苦痛でほぼ完ミ状態です。
1日2、3回だけ20mlくらい搾乳した物をあげています。

本当は母乳であげたいけど完ミだと良くないのかなと悩んでます。

コメント

ママリ

甘えじゃないですよー☺️
自分がやりやすい方法が1番❣️

ママん

えー私1度もあげたことないです😇生まれてからずっとミルクでしたよ🤣甘えだと思ってませんし、今でも思ってないです!

はじめてのママリ🔰

上の子は母乳だとお腹がゆるくて酷いおむつかぶれになり、便のコントロールのため生後2ヶ月から完ミ。

下の子は早期に仕事することが決まってたので見越して2ヶ月から完ミ。

完母からの完ミなので止めるのが大変でしたが、みんなそれぞれの事情でミルクだったり母乳だったりです。甘えではないですよ。

はじめてのママリ🔰

私も同じ理由で生後1ヶ月から完ミです!
完ミにするまで健康面や子供に対しての罪悪感でいっぱいでしたが、少しすると気にしなくなりますよ〜😊😊
ただでさえ寝不足で大変だと思いますし、これから色んな悩みが増えていくと思うので、解決できることはしちゃいましょう!お母さんのストレスが1番良くないです、自分に合うやり方で良いと思いますよ(^ν^)