※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で使うカバン、みなさんどこでどんなの買って使ってますか?・登園…

保育園で使うカバン、みなさんどこでどんなの買って使ってますか??

・登園バッグ
・絵本袋
・上靴袋
・着替え袋
・パジャマ袋

保育園ってこんなに袋、カバン沢山必要なんですね😂
今日入園説明聞きに行ってきたのですがもう既に何が何やらです🙌🏻🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

え!こんなに袋いるんですか?!絵本袋聞いたこと無かったです!!
うちは登園バックは西松屋でミッフィーのリュックを買って、週末持ち帰るタオル類はダイソーのエコバック使ってます!めっちゃ安物です🤣
お子さんの好きなキャラやイラストが書いてる袋だと自分で持っていき安いと思います☺️

はじめてのママリ

登園バッグ→うちはリュックならなんでもいいので子供が気に入ったやつ(ネットや店舗)
着替え袋→ダイソーで大きめの巾着袋購入
上履き袋→スリコに売ってたお弁当賀2つは入りそうな長さのランチ巾着を上履き袋として購入

絵本袋とパジャマ袋はうちは無いので割愛します
バースデー、西松屋、しまむらとかにもうちょっとすると入園入学用で色んな大きさの巾着がセットになったやつとかも売り始めますよ🙂

はじめてのママリ🔰

登園バッグ→しまむらで息子が一目惚れしたパウパトのリュックです。1700円ぐらいでした😅

絵本袋→レッスンバッグを西松屋で買いました。

上靴袋→たまたま映画を観に行ったときに映画館で買ったパウパトの巾着袋がサイズがちょうど良かったのでそれを使ってます

他、巾着袋はだいたい100均とか何かのノベルティでもらって使わずとっといたやつとかです😅

にんじん

私の職場の保育園では
登園バッグ…2歳児クラス以上ならリュック。自分で選んだのかな?って感じの物を使ってる子が多いです。(2.3年すると手垢?とかでけっこう汚れます。)
絵本袋…レッスンバッグが多数派、ノベルティのようなまちなしのトートバッグなどの子も。
上靴袋…よくあるタイプが多数派、巾着袋の子も。
着替え袋…指定の着数がわかりませんが、冬物は嵩張るのと、服のサイズが大きくなるとその分容量もいるので、長く使うなら大きめがいいかもしれないです。
パジャマ袋…巾着袋で指定してます。

こまめに買い替える可能性があるものは、100均とか西松屋とかしまむらで安めのものを買ったり、家にあるもので代用したり…、全部セットがいいならネットやハンドメイドサイトでオーダーとかですかね🤔
あとはお弁当袋、コップ袋も私の園では必要です😂確かに多いですね袋系…😳

ママリ

うちの子の園は、園指定の大きさ、形があるので、手作りの人が多いです。でも私は裁縫が苦手なので、ミンネで手作り作家さんに頼んで作ってもらいました。