仕事の相談?です苦手な方はスルーしてくださいパートで働いていて個人の…
すみません
仕事の相談?です
苦手な方はスルーしてください
パートで働いていて
個人のお店なので
とにかくコストを気にして
いつまでも油を替えず黒くなった油で
揚げ物したり
お金取ってるのに
これで良いの?って感じの内容になってきていて
正直疑問に思いながら働くの結構しんどいです
飲食店なのに
託児の仕事やキャンバで作り物したり
子どもを招くイベントを考えるのに
製作したりみんなの前で先生みたいな役割したり
なんか疲れてきてしまいました
カフェで普通に働きたかったのに
思ってたのと違うなーって
けどどこにいっても
やりたいことだけができるわけじゃないし
仕事ってそういうものだよなとかも思いながら
働いてます
人間関係は良いからそこが救い
贅沢する悩みなのかな
このさきまた転職しても同じこと思っちゃうのかな
これから一生働かなきゃいけないのに
2年くらいで転職ってどうなんだろう
最後に就く仕事はなんなんだろう
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も最近2年くらいのパートを辞めたくて新しい職場探してました。
理由は色々ありますが、一番はそこの会社が好きになれなかったが大きいです。
独身の頃含め、今まで働いてた所は会社好き!まではいかないものの「いいところもあるよね~」って思えた会社でしたが、今のところは好きになれず…小さい会社なので会社のやり方というか社長のやり方って感じですがそれがどうしても好きになれないところが多くて…😅
会社のことが好きになれないって長く続けるうえでかなりしんどくなるなーって感じました💦😓
まあむ
まさに似たような境遇でした😭
業種は違いますが同じく自営業のとこでパートしてて、これパートがするやつ?!ってくらいきつかったりこき使われたり、経営者の方針や性格などに嫌気がさして我慢できなくなり転職しました💦
人間関係が良かったから3年弱頑張りましたがそれ以上に経営者が無理すぎて😱
前回とは違う業種への転職でしたが、仲間もできて環境にも恵まれたため転職してよかったと思っています!
なかなか環境を変えるのはパートと言えども簡単ではないので軽く言えないですがこういった経験談もあるんだなというふうに読んでいただければ幸いです✨
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じで無理だなって感じましたか😢?
今のところパートさん同士はとても仲が良くて
だから続けられるって感じなので
別の所に行っても
全て納得いくなんてあり得ないから
欲張りなのかなって😭
違う業種にしたのは何か資格とか勉強とかされてから転職しましたか?- 46分前
はじめてのママリ🔰
そう考えると
良いところもあるので
踏ん切りが付かないです😭
新しい職場は見つかりましたか?
ママリ
次も見つかりましたが今すぐに就労証明の条件の時間を超えるのは難しそうなので元のところとダブルワークです💦
ただ私もその元の職場も人間関係は良好、シフトなど条件的にはめちゃくちゃよく社長と密にやり取りしなければ働きやすい職場なのでダブルワークくらいでふわっと働く分にはいい会社です😂
今まではこんな数人の会社で社長と密に仕事する会社もなかったですが(間に上司が入ってくれる)今回の会社は社長と密すぎて気まぐれみたいなのにも振り回されっぱなしだしキツかったので😓
はじめてのママリ🔰
ダブルワークも考えてます🥹
何日ずつ働いてますか?
質問ばっかりですみません🥺