※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチ
妊娠・出産

2人目の妊娠で尿漏れが早い気がして心配です。妊娠前は全く尿漏れがなかったのに、最近お腹が大きくなると尿漏れが始まりました。

みなさま、いつごろから尿漏れ開始しましたか?

2人目のためか、もう尿漏れ始まってしまっていて(。>ㅿ<。)
一人目の時は、7ヵ月過ぎてからくらいだった記憶があるため、早すぎないかなぁと。。。

2人目のため、緩んでるのかなぁ?とも思ってますが、妊娠前は全然尿漏れしませんでした(^◇^;)

最近お腹けっこう出てきたせいか尿漏れが開始しました⤵⤵⤵

コメント

アミリオウ

私も2人目の妊娠はかなり早くから尿漏れで困ってました(T_T)
特に15週辺りから風邪引いたり、くしゃみ出たりで25週ぐらいまではかなり尿漏れに悩まされてました(^_^;
私も一人目の時はもっと後期入るぐらいからだったのになーと思ってました!!

• アンパンチ

アンパンチ

コメントありがとうございます!

同じような方が居て、なんだかホッとしてしまいました(๑>﹏<๑)
    花粉症やら、妊娠によるハウスダストアレルギーなどでくしゃみばかりなんですが、その度に気をつけても漏れてしまってます(;▽;)

• 5月1日
みるく

1人目ですが17週で初めてしました😳💦
花粉症なので、くしゃみした瞬間に笑

• アンパンチ

アンパンチ

私も同じく17週から尿漏れ始まりました!
    花粉症やら妊娠によるハウスダストアレルギーやらで、くしゃみの日々で漏れてばかりで困ります(;▽;)
    うわぁぁぁっていつもなってます(笑)

• 5月1日
  • みるく

みるく

尿漏れ用のシートとか使ってます?😓

• 5月1日
  • アンパンチ

アンパンチ

使ってます!!
    今は5CCを使用してますが、もっと酷くなったり長時間変えれなさそうな日は、20CCくらいのをつけます(。>ㅿ<。)
    肌がかぶれるから嫌なんですが、エリエールのナチュラにしたらかぶれなくなったので一安心な感じです(´Д`;)

• 5月1日
  • アンパンチ

アンパンチ

追記です!

もともと、オリモノもビックリするくらい増えたので、初期から尿漏れ&オリモノケア製品は使用してました!

• 5月1日
  • みるく

みるく

ありがとうございます!!
    私はおりものシートもつけたりつけなかったりなんですが、今日つけてないときに尿漏れしてしまって😭
    尿漏れシートを検討し始めました💦
    エリエールですね!ありがとうございます!探して見ます😍

• 5月1日
  • アンパンチ

アンパンチ

お互い出産まで、尿漏れと戦いましょー♫꒰・‿・๑꒱

ちなみに私は、お風呂前にシートを外した瞬間にくしゃみで漏れる事があります(><)
    もはや、お風呂ギリギリまで使用してないとダメかぁというレベルになってます(;▽;)

• 5月2日
  • みるく

みるく

お風呂寸前まで来たのに!!って感じですね😵💦笑

グッドアンサーありがとうございます😆🌟

• 5月2日
まぁーさ☆

2人目は、つわりで吐くときにはすでに漏れてました(゚Д゚;)
多分6〜7wにはすでに…!

上からも下からも両方止められなくて悲惨でした…笑

• アンパンチ

アンパンチ

(๑°ㅁ°๑)‼
    つわりで辛いのに、尿漏れもなんて恐ろしすぎますね(><)
    大変な妊婦生活送られたのですね(´Д`;)
    無事にご出産おめでとうございます(ˊ꒳ˋ)♥︎
    私も、あと約4ヵ月、尿漏れと戦いながら頑張ります(*ˊ˘ˋ*)♪

• 5月1日
  • まぁーさ☆

まぁーさ☆

尿もれ地味に辛いですね(-ω-;)
    アンパンチさんも、4ヶ月後可愛い赤ちゃんに会えますね♡がんばってください♡

• 5月1日
  • アンパンチ

アンパンチ

あの、罪悪感というか、なんというか、やるせない気持ちに何故かなります(^◇^;)

ありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。)

• 5月1日