生後8ヶ月の娘の水分補給について…完母で今まできましたが離乳食が2回に…
生後8ヶ月の娘の水分補給について…
完母で今まできましたが離乳食が2回になりお粥は50g、他にも野菜のスープやヨーグルトなどをあげると全て完食します。
そのため離乳食の後お腹がいっぱいなのかおっぱいを飲まなくなりました。
そのため水分を…と思うんですが麦茶はおえっ!と吐きそうになり嫌がります。
水はイヤイヤながらも飲んでくれますがほんの少しでやめてしまうし、マグを使おうものならまた嗚咽が始まるのでベビースプーンで少ししか飲んでいない感じです。
脱水が心配でおっぱいをと思うのですが満腹だからかおえっ…となり飲めず…
今日は朝、昼とそんな感じで案の定昼間おしっこがどう考えてもいつもより少なめで…心配で心配で仕方ないです…
2回目の離乳食ではわざと野菜のスープにして
お粥の量を減らして授乳しましたが
片方だけで終わってしまいました…
先ほどお風呂上がりには両乳しっかり飲んでくれたんですがおしっこが少なかったのも気になります…
今日だけならまだセーフでしょうか?
脱水になっていないか怖くて仕方ないです…
明日もそんな感じだと一度通院も考えています…
- はじめてのママリ🔰
あいごんママ
おしっこが出てるし、全く飲めないとかでなければ脱水はいますぐ大丈夫だと思いますが、、、
水分取れないと便秘になりやすいと思うのでそちらが心配ですね💦
コメント