※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
妊娠・出産

妊娠13週で、気持ち悪さは落ち着いたが頭痛と立ちくらみがひどく、横になっていると自己嫌悪。安定期に入ると落ち着くでしょうか。

妊娠13週です。常に気持ち悪いのが落ち着いて来たのですが、頭痛と立ちくらみがひどいです(o_o)
朝からずっと横になってます(o_o)
さぼってるなまけてるみたいで嫌です。
安定期はいったら落ち着きますかね…

コメント

トレイン

私もよくフラフラしていました!
今もたまにしますが、ほうれん草などから鉄分を補給してたら少し良くなりましたよ!

• ぱぱん

ぱぱん

ほうれん草のお吸い物作りたいと思います(o_o)
    それにしても起き上がれないです(o_o)

• 5月1日
  • トレイン

トレイン

無理しないほうがいいですね
    体調が良くなるまでゆっくり休んでください!

• 5月1日
りぃ(26)

こんにちは!

私もわりとつわりは落ち着いてきたのですが
立ちくらみがひどくずっと動かないで立っていると気持ち悪くなってしまうので
母に甘えて横になってる生活です

母の為にも掃除や洗濯、料理など少しは手伝えればと思っているのですが体が言う事聞きません...

母も無理をしなくていいと言ってくれるので
落ち着くまで甘えようとおもいます😥

頭痛は嫌ですね😥
何をしても痛いですからね😭
私は偏頭痛もちで辛いのわかります😥

けっして怠けてる訳ではないと思いますよ!
落ち着いてきたら頑張ればいいと思います😊

りょぴ❤︎

私も つわりが落ち着いたと思ったら 次は貧血と立ちくらみに 悩まされてました😭 血液検査では 数値に問題なかったのに 出掛ける準備に髪いじったり ドライヤーしてたり 洗濯物干したり 私は 腕を上げる作業したら 必ずと言っていいほど 貧血で倒れる寸前までになってました。(笑) 楽になるまで だらだら過ごしていいと思います❤︎ 私は いまだに 毎日 ゴロゴロ過ごしてます😂💭

◡̈R.mam

つわりはなかったんですけどずっと頭痛があり仕事も休んでました(>_<)
産婦人科でカロナール処方して頂きましたけど効かない時もありました…
5ヶ月過ぎた辺りから落ち着いて来ましたよ!
無理しないでお身体休ませてあげてください( ´ω`)