コメント
えーちゃん
上の子を9日超過で出産しました👶
私はバルーンと促進剤で、
少し前までLINEとか出来てたのにいつの間にかしんどくなってました…!
家で陣痛待つより入院してた方がすぐ対応してもらえるからよかったなぁと思いました♡
二児まま
1人目誘発でしたが
もう二度と誘発したくないレベルです😭
-
さ
うわあ本当ですか😭😭
嫌だなあ😭- 1時間前
ママリ
昨日予定日超過4日目に誘発入院で出産しました👶🏻
当日の朝入院→NST→先生来次第内診→子宮口2.5cm、柔らかくなってたのでそこで誘発剤はなしになりました!硬いままだったら、バルーンで広げる処置行う予定でした🥺
陣痛室で点滴の促進剤入れて、30分くらいでお腹がキューっとなりだして、そこからどんどんお腹が痛くなって、腹痛の波が来る間隔が短くなって、子宮口3cm、2分おきの陣痛でLDRに移動→しばらく耐えてから突然破水→一気に出産でした!
子宮破裂とか怖い副作用の話もされててめっちゃびびってたんですが、スムーズに終わって驚きました💦促進剤での陣痛は1人目の自然陣痛と変わらない痛みでした🥺結果的に日にち選べたので休日加算とかにならずに済んだのは良かったかな〜と思います🙌あと来るって分かってたので、これ陣痛?前駆?って陣痛に翻弄されなかったのもまあ良かったかなって😂
初産婦さんだと子宮口が開きづらいとかで、ちょっと変わるかもですね💦
-
さ
わあ!!出産お疲れ様でした!!💜
前回予定日前の検診で1.5センチだったんですけどそこから前駆陣痛はあるものの陣痛に繋がらず、、ここまで超過してしまいました😂
前駆?どっちだ??ってならないのはノンストレスですね⭕️笑- 1時間前
ひっぽ
わたしは子宮口ひらいてたので
バルーンは入れずにすぐに促進剤開始しました!
点滴で入れてたと思います!
促進剤開始から2時間で陣痛きました👶
ゆう
予定日超過2日目です🤰
質問の答えではないのですが、同じ状況だったのでコメントしました😭
今日の検診で、明後日入院決まりました!3人目にして初の誘発分娩に不安しかなくてググりまくってます💦
さ
バルーンは痛くなかったですか?💦
確かに病院で待機の方が安心しますよね!!❤︎