※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって汚いとか行儀悪いって事ですよね😅幼稚園の担任の先生に一つ気に…

これって汚いとか行儀悪いって事ですよね😅
幼稚園の担任の先生に一つ気になってる事あって、〇〇ちゃんってお弁当のデザートでゼリー食べる時グチャグチャにして食べてるんですけどお家でもそうやって食べてますか?って聞かれました笑
家でもしてます、なんでですか?って聞き返したら、特に何もないです😅って返事返されました。園から帰ってきた娘になんでゼリーぐちゃぐちゃにするの?って聞いたら喉に詰まらないようにって言ってました😅夜に夫とその事話してて、そこで初めて、あー汚い食べ方とか行儀悪いって事言いたかったんだろうなと笑

コメント

ありさママ

お子さんが自分で喉に詰まらせないように崩して食べていることを先生にあえてお伝えしてみるといいと思います!

先生からしたら行儀悪いように見えるのでしょうが、ただの行儀悪い子になってしまわないようにお子さんがハッキリと理由が言えたであれば先生にも分かってもらえてるほうがいいかと!

はじめてのママリ🔰

そうですね、、なんでですか?と聞いた時点でお母さんが気づいてないのかと思ったのかもですね。
こんにゃくゼリーじゃない限りつまらないし、混ぜなくても大丈夫だよとおしえてあげるとよいかも

はじめてのママリ

えー、別に良くないですか?🥲
ぐちゃぐちゃにするだけして食べないとか明らかに遊んでるとかなら別ですけど…
そんな綺麗にゼリー食べさせる必要性を感じないんですけど😅
そんな事をいちいち気にするか?って案件😂