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ゆ
子育て・グッズ

明日で5ヶ月!離乳食スタートする予定です!皆さんはお鍋、まな板包丁など…

明日で5ヶ月!
離乳食スタートする予定です!
皆さんは
お鍋、まな板包丁などは
大人と分けましたか???

例えばエビの成分が残ってたお鍋で
お粥とか作ってしまったら
アレルギー的に怖いな〜…とか、、、

コメント

しはるん

分けてません🙌
洗ってますしね✨
ただボツリヌス菌が怖いので、はちみつ黒糖はしばらく家に置かないようにだけしています‼️

  • ゆ

    コメントありがとうございます!!🙇‍♀️✨️

    それ洗うのは大人の洗剤使ってますか???
    それともベビー用品ですか?

    今、哺乳瓶とかは
    ベビー用品で洗ってるんですけど、、、🥲

    • 2時間前
  • しはるん

    しはるん

    大人のというか普通の洗剤使ってます🙌
    ベビー用の洗剤は食器用は使ったことないです🤔

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

分けてないです!
まな板は野菜系と肉・魚はもともと分けているので、特に赤ちゃん用に分けてはないです🙂

  • ゆ

    コメントありがとうございます😊✨️✨️

    上の方にもした質問と同じになりますが
    その場合洗うのは大人用の洗剤で洗ってますか〜????

    それとも子供の作る前にベビー用品の洗剤で洗ったりしてますか?

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大人用の洗剤です😊
    今までも、子ども用の洗剤使ったことないです🌟

    • 1時間前
  • ゆ

    そうなんですね☺️!!
    教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️❤︎

    • 1時間前
まー

1歳くらいまではまな板、包丁、鍋分けてました!
スポンジも別のもので洗ってました!

  • ゆ

    ありがとうございます!!
    1歳は何か病院とかで言われた感じですか??
    それとも何となく1歳ぐらい〜みたいな感じですかね?🥲

    • 1時間前
  • まー

    まー

    なんとなくです!だんだんめんどくさくなってやめました!
    スポンジは今も分けてますがあとは特に分けてません!

    • 1時間前