明日で5ヶ月!離乳食スタートする予定です!皆さんはお鍋、まな板包丁など…
明日で5ヶ月!
離乳食スタートする予定です!
皆さんは
お鍋、まな板包丁などは
大人と分けましたか???
例えばエビの成分が残ってたお鍋で
お粥とか作ってしまったら
アレルギー的に怖いな〜…とか、、、
- ゆ(生後4ヶ月)
コメント
しはるん
分けてません🙌
洗ってますしね✨
ただボツリヌス菌が怖いので、はちみつ黒糖はしばらく家に置かないようにだけしています‼️
はじめてのママリ🔰
分けてないです!
まな板は野菜系と肉・魚はもともと分けているので、特に赤ちゃん用に分けてはないです🙂
-
ゆ
コメントありがとうございます😊✨️✨️
上の方にもした質問と同じになりますが
その場合洗うのは大人用の洗剤で洗ってますか〜????
それとも子供の作る前にベビー用品の洗剤で洗ったりしてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人用の洗剤です😊
今までも、子ども用の洗剤使ったことないです🌟- 1時間前
-
ゆ
そうなんですね☺️!!
教えてくれてありがとうございます🙇♀️❤︎- 1時間前
まー
1歳くらいまではまな板、包丁、鍋分けてました!
スポンジも別のもので洗ってました!
-
ゆ
ありがとうございます!!
1歳は何か病院とかで言われた感じですか??
それとも何となく1歳ぐらい〜みたいな感じですかね?🥲- 1時間前
-
まー
なんとなくです!だんだんめんどくさくなってやめました!
スポンジは今も分けてますがあとは特に分けてません!- 1時間前
ゆ
コメントありがとうございます!!🙇♀️✨️
それ洗うのは大人の洗剤使ってますか???
それともベビー用品ですか?
今、哺乳瓶とかは
ベビー用品で洗ってるんですけど、、、🥲
しはるん
大人のというか普通の洗剤使ってます🙌
ベビー用の洗剤は食器用は使ったことないです🤔