ココロ・悩み 保育士さん又はだった方に質問です。6歳の子がいて軽度知的障害、自閉症… 保育士さん又はだった方に質問です。 6歳の子がいて軽度知的障害、自閉症です。 自分からトイレ行きたいと言えません。 いつも決まった時間に皆とトイレに行きます。 元々あまりトイレに行かないですが。 小学校行く前に自分で行けるようになってほしいので先生に協力してもらうのはありですか? 最終更新:2024年11月19日 お気に入り 2 小学校 先生 6歳 トイレ 保育士 はーちゃん(1歳3ヶ月, 6歳) コメント あづ どういう協力でしょうか? 個別に声をかけない。はできると思いますが、活動と活動の間にみんなで行く時間は絶対あるので、そこでうちの子だけ声掛けしないで。とかなら難しいかなと思います😅 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント