知恵をお貸しください!子供の前で、物に当たるや怒って大きな音を立てる…
知恵をお貸しください!
子供の前で、物に当たるや怒って大きな音を立てる、ママの文句を言う。
これらって虐待ですよね?
旦那に何度やめろと言ってもやめません。
それどころか、だったらお前はどうなんだ、お前だってこうだろと論点がすり替わり話になりません。
怖いし傷つくからやめてと言っても被害者ぶってる、俺だって傷ついてると言われ建設的な会話にならずです。
物に当たるのも暴言吐くのも私が俺をそうさせてると言います。
絶対離婚してやろうと心には決めたのですが、小さい息子がいて頼れる実家もなく、慣れない土地に住む専業主婦(旦那に働くことを禁止されてました)のため、まず何から始めていいかわかりません。
寝ずに子育てしながらなのもあるのか、頭が回らず堂々巡りしてしまってます。
数日前に隙を見て行政にDV相談電話もしましたが、進展がない状態です。
みなさんはこの状況でどう動きますか?知恵をお貸しください。
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なるべく早めに保活してとりあえず職をつけます💦
資格があるならいいのかもしれませんが、保育園は早めに見て入れるうちに入れた方がいいと思います!
sui
立派な児童虐待(心理的虐待)だし、ママリさんに対するDVです!!
そうやって自分で自己コントロールできないことを全部人のせいにする人いますよね💦
そういうのってなかなか治らないしエスカレートしていくなって思ってます。
日中はご主人仕事でママリさんとお子さんで過ごしてる感じでしょうか🤔?
まだ生後1か月なのでしんどいところもあると思いますが、日中ご主人に気づかれず動けるなら福祉事務所や役所の窓口に直接相談に行かれる方が具体的にサポートしてくれるのかなと思いました💦
-
ママリ
息子を傷つける行為はどんなことがあっても許せないので、自分が旦那に攻撃仕掛けて犯罪者になる前になんとか離れたいです。
それが育休で年明けまで家にいるんです💔
どこ行くにも着いてきて行動把握されてます。
やっぱり行政窓口に直接の頼るのが一番先ですかね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供を作る前からですよね?
ママリ
国家資格もちで独身のときは管理職をしていましたが、ブラックな業界のため子持ち採用はなかなか厳しいだろうなという感じです。
もっと働きやすい職種に就いてれば良かったなと今更後悔してます😢