9歳の長男、お熱の自覚がありません。平日昼間、私は仕事、息子は放デイ…
9歳の長男、お熱の自覚がありません。
平日昼間、私は仕事、息子は放デイに行っています。
大体帰宅後いつもと表情が違ったり、私が触れて熱いと感じて測ったら39℃くらいあります。
デイではなかなか気付いてもらえません😓
同じように自分で具合悪いのがわからない子いますか?
息子が自分から調子悪いと訴えてきたことがなくて、保育園児時代は先生が気付いてくれて連絡くれていましたが、小学生になってからは体調不良の連絡は一度もなく、いつも帰宅してから私が気付いています。
今も39℃あるんですが、具合悪いねと言ってもわからないと言います😓
デイでもいつも通り動き回って遊んでいたようです。
小学生の体調不良、気付いてもらえないのはしょうがないですか?
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
デイで働いていますが体調管理は必ずします。そんなデイあるんですか💦?びっくりしました
くっぱ
コメントありがとうございます。そうなんですね🥺早めに気付いてもらえたらいいなぁと思いつつ、なかなか気付いてもらえずです😓
ママリ
熱があればその子もですが他の子にも感染する可能性ありますし。。正直デイはピンキリです。お子さんに合って、保護者の方が安心できる場所が見つかるといいですね🤔💦