※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰かわゆみ
妊娠・出産

岩手県久慈市在住の女性が、次回の妊娠時に子宮頸管の手術を勧められ、八戸市民病院での出産を考えています。子宮頸管の手術を受けた方がいるか知りたいです。

岩手県久慈市 次妊娠した時、子宮頸管の手術をした方がいいと言われました。
次は八戸市民病院での出産を考えてるんですが、子宮頸管の手術された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シロッカー手術ですか?

• はじめてのママリ🔰かわゆみ

子宮頸管の手術はまだやったことがなく、手術の方法はまだあまり分からないのですが、
    シロッカー手術は八戸市民病院で
    できるんですか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は市民病院でシロッカー手術うけましたよ😊

• 12月9日

そうなんですね!ありがとうございます!!
    8月に15週で流産してしまってから、子宮頸管が緩いからじゃないかと言われてから、
    色んな事でモヤモヤしてましたが、
    八戸市民病院で手術うけると
    わかったので、今気持ちがパァーと明るくなりました!
    コメントありがとうございます!
    コメントがなかったら、
    そのうち電話で聞いてみようかと
    も思ってたので。
    久慈から盛岡よりだと、八戸が近いので市民病院で考えてたので。
    ありがとうございました✨

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私生まれが久慈なので久慈市と見てコメントせずにはいられなかったです☺️
    流産お辛いですね😢私は早産だったのでシロッカー手術を受け1週間程入院でした。今行っている産婦人科から紹介状があるとスムーズにいくと思います。紹介状がないと確か5.500円ほどかかったはずです😣
    市民病院で手術うけられますように☺️

• 12月10日

そうなんですね!
    私は、結婚して久慈市に住みはじめました😊
    早産だったんですね。私も1人目が切迫早産でした。その日に帝王切開で出産しました。
    2人目は、流産で悲しさや色んな感情が入り混じり、
    もしまた、次の子が来てくれるならと思い、早めに病院の情報を知ろうと思いアプリを始め質問して聞いてみました!
    1週間入院したんですね。
    手術後に痛みはありましたか?
    紹介状がないと結構、金額高くなるんですね💦
    今は、久慈病院の先生は変わらないかぎり、行きにくいので😓
    次は、手術した方がいいと言われた時に、手術の事を聞いたら、
    ここではやってないので、
    他でどうぞと言われ、冷たい感じがし、自分で探してみたいな、
    雰囲気が漂ってたので。
    私は、もう妊娠しても今の先生なら、最初の段階もみてもらえなさそうな感じに感じました。
    竹下産婦人科は、雰囲気もいいので初期段階はみてくれてるみたいだので、妊娠がしたら、竹下産婦人科で相談してみようと思います。
    ごめんなさい🙇‍♀️また、長文になってしまいました。
    コメントありがとうございます☺️

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

手術後腰がとても痛く暖めたり鎮痛剤を処方してもらいました😥下半身に麻酔をかけるので変に寝てたかもです😭手術自体は腰に注射をする以外は痛みは私はなかったです。

腰に痛みがあったんですね😓
    麻酔は下半身だけで、
    いいんですね。
    ありがとうございます!

• 12月12日