※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園決定後に、園を変更された方おられますか?🥹10月1日の一斉願書受付…

幼稚園決定後に、園を変更された方おられますか??🥹

10月1日の一斉願書受付日にある幼稚園に願書を出したのですが、その後の面接やイベントで少し先生の対応などに違和感を感じるようになってしまい...子供も初対面で怒られたりして良い印象を持っていないようです💦

今産前産後のため近くの保育園に一時保育でお世話になっているのですが、そこがとても良い園で、1号認定(幼稚園枠)の募集も若干名あったということを知り、出願しなかったことをとても後悔しています。

園に聞いてみたら良いというのは分かっているのですが、一般的に入園前の転園というのは非常識なことでしょうか??
入園金などはもう支払っていますが、それは捨てても良いと思っています。まだ今から幼稚園探しをしても良いのでしょうか?🥲

コメント

さしみ

状況は違いますが、園決定→転勤→園変更はよくあることなので、決まった後でも全然変えられると思いますよ😊
理由も引っ越しとか、適当に言っても本当か分からないと思うので🤭
いま通っているところにそのまま通いたいと本人が言っているのでと本当のこと言ってもいいですし!