義姉の子供が明日から小学校の修学旅行で餞別を3,000円包みました。今で…
義姉の子供が明日から小学校の修学旅行で
餞別を3,000円包みました。
今でも小学校の修学旅行の持っていくお小遣いは3,000〜5,000円でしょうか?
親が旅行のお小遣いは持たせると思うので
お小遣い程度で包んだのですが、5,000円がよかったかなと不安になってしまって🥲
私家は子供1人
義姉家は子供3人で1人あたりイベントごとに5,000〜10,000円の物をプレゼントしています。
誕生日、クリスマス、バレンタイン、入学祝いなどで包む費用・回数が多いため、今回3,000円にしたのは正直な気持ちです。
私の子は保育園の為、全てのイベントで頂けるのは2,000円なので割に合わなくて…
こんなこと思うなんて私ケチですよね…
旦那はどんどんやれってタイプなんで、
誰の為に私達働いてるの!?ってイライラして…
自分の子供にはすごく我慢させる旦那なので…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
違う方向からのコメントになってしまいますが、誕生日やクリスマス、入学祝いなどは贈りますが修学旅行では渡さないので驚きました!
pipipipipi
修学旅行の餞別がよく分からないので地域によって違うのでしょうか?🤔
私は祖父母にお小遣い貰った記憶ありますが、そのほかの叔父叔母から貰ったことないです💦
ママリ
そんなに細かくイベントのたびにお金を包んでいたら、お互い出費もすごいし面倒くさくないですか……?
修学旅行のお小遣いなんて、渡しているだけでも凄いです。
貰っても祖父母くらいじゃないでしょうか……?
貰ったら向こうもお土産買ってこさせなきゃ、みたいになるし、大変そうです💦
はじめてのママリ🔰
義姉からは修学旅行なんだ〜など一言もないのですが、義母から修学旅行のお小遣い渡しなさいよ。
遠征に行くんだって、お小遣い包みなさいよ。と言われ、その度に包んでます…🥲🥲
お土産を買ってくるんだからと言われますが、いらないから包みたくない笑が本音です😂
やっぱりどこもそこまでお金包まないですよね…😇😭
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
義母さんが言うんですね、、
んじゃ旦那のお小遣いからにしましょうよ。
わたしはお年賀はあげましたが、めんどくさいのでもうやめようかなとおもってます(笑)
出しすぎです!!
コメント