※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomam
妊娠・出産

皆さんの意見を聞かせてください。昨日、8w6dで流産判定。赤ちゃんの心…

皆さんの意見を聞かせてください。

昨日、8w6dで流産判定。
赤ちゃんの心拍が止まっていました。。
もう3回目。精神的にも身体的にも正直相当きつく、苦しいです。

そんな中、夫は出張で1週間他県へ。
元々決まっていたことですし、仕事ですしそれは全然いいんです。
昨日の夜、出張先にいる元同僚と飲む予定も前から決まっていましたし、久しぶりなので楽しんできてねと話していました。
なぜか2件目あたりで、
変なことはしないから安心してね!と…笑
怪しんでといってるようなものなのに…呆

案の定、途中から連絡が途絶え、なんとなく女の勘が働き、どこにいるか連絡すると3件目で、バーに入ったよ!と。
この答え方でいつもと違うので、ピンときて位置情報送ってと伝えるも、ネットにも出してないお店ならしいから送れない、と意味不明な理由で頑なに送ってこず。
そのかわり、明らかにキャバクラの黒服さん!て感じの人との2ショットが送られてきて、お店の写真はとっちゃダメならしいからバーテンさんととった!と。。
そこで、私は嘘だよね、キャバクラだよね、と聞くと、やばいと思ったのか、ごめん、そうだよと認めました。
(詳細は長くなるので書きませんが、以前いろいろあり、キャバクラは行かないと約束してました。)
そのあとキャバクラはすぐ出て、宿泊先のホテルに帰ってました。
が、ずっとLINEでしか謝らず。。

自分の子を流産し、腹痛に耐え、精神的にもきついときにただでさえそばにいなく、約束をやぶり嘘ついてまでキャバクラにいける神経が理解できません。そしてそのあとも、俺だって飲まなきゃやってられない!という呆れたいいわけ…
また一緒にいた元同僚も私が昨日当日に流産したことを知っていたそうです。知っていて一緒にいく元同僚も私には理解できません。

1人子供がいて、きつい中、家事や習い事への送り迎えもし、一人で耐えていたのがバカらしく感じ、またお腹にまだいてくれる赤ちゃんにも申し訳ない気持ちになりました。

そして、こんな大事なときによりそうことも、思いやることもできない、自分の欲優先の相手とこの先、一緒にいて良いのかわからなくなりました。

みなさん、どう思いますか?
私の心が狭いのでしょうか…

男の人はこんなもんなのでしょうか。

コメント

ママリ🔰

偏見ですが、主様の旦那様のような感じの男性は大体独身か離婚されていると思います。

今主様はとても辛い心境かと思います。
でもそれを寄り添う姿勢すら見せない夫は必要か?と思ってしまいます。

私自身今、死産した我が子を明日産む予定ですが、夫はこれ以上ない程寄り添ってくれていますし、悲しんでくれています。私の入院中、1日でも仕事があると言われたらと思うと失望しますし、信頼出来なくなると思います。

子を亡くすって、それ程の事だと私は思います。

どうか今は肉体的にも精神的にもゆっくり休まれて下さい。