※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

質問失礼致します体外受精で妊娠し今6w6dです本日、受診し無事心拍が確…

質問失礼致します

体外受精で妊娠し今6w6dです
本日、受診し無事心拍が確認できたのですが
先生から「胎芽が1cm近くほしいが3.9mmと小さいので心配」と言われました。
エコーを見てみると胎芽が小さく胎嚢も測ってはないですが胎芽の3倍ほどの大きさなので12mm程と小さいです。

来週に大きくならなければ流産の可能性もあるとの事です
先生に色々質問しましたが、濁されてしまいとても不安です💦

週数が確定してる方で小さめの胎嚢、胎芽でも無事に妊娠継続できた方はおられますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体外で授かりました。
下の双子が6週5日で胎芽が5.6ミリと3.1ミリでしたよ!!
たしかに3.1ミリの子は小さいからバニシングツインになるだろうと言われてましたが…結局2人とも無事に生まれて、個性の範囲内という結論になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真下の胎嚢が3.1ミリの子のですが、胎嚢9ミリもないと思います💦測り方とかもあるかもですが…
    この小ささでもちゃんと生まれて問題なく育ってますので!励みになれば嬉しいです🥺

• 2時間前