※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション 後悔先日気になっていた中古マンションの購入をキャンセル…

マンション 後悔

先日気になっていた中古マンションの購入をキャンセルしてしまいました。
申込書を書く前だったのでお金は発生していません。

立地や間取りなどとても気に入っていたのですが、
やっぱり高い...。と冷静になりキャンセルしました。

生活がカツカツになったり、フルタイムしか選択肢が無くなる事が怖くなってしまいました。

ですが、立地にお金を払っていると思えばよかった。
自分が仕事を頑張ればよかった。
など、考えが巡ってしまい気持ちが落ち着きません。

どなたか声をかけて頂けますでしょうか...🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父が今になって自分が正しかったと思っていることの一つが、自分の給与に見合った家を購入したことでした。

もっと欲張れば良いところはあった、だけと、あのとき冷静になれたから子どもたちを好きな大学に行かせて立派に育てられたと思ってると教えてくれました。

なので、大丈夫です!
仕事を頑張ればと言っても中々給与が上がらない日本ですし、冷静になれたことを褒めてあげてください!

はじめてのママリ🔰

経験者じゃないので偉そうなこと言えませんが、その判断は間違ってなかったと思いますよ。カツカツにやってまで買うものではないかなと。

立地にお金を払うと言ったって、その立地が今後悪くなることはないとは言い切れませんし。例えば日当たりいいと思ってたのに目の前にビルが立ってしまうとか、商業施設が近くにできて治安が悪くなったりとか…キリがないと言えばそうですが、それでもギリギリの生活を強いられるぐらいなら回避した方がいいと思ってしまいます。