※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション内で感じ悪い人がいてすれ違うのもエレベーターで同じになる…

マンション内で感じ悪い人がいてすれ違うのもエレベーターで同じになるのも無理なんですが、戸建てに住めば敷地内では他人と顔合わせないからましかな?と思うんですが実際どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションでそれが嫌でメゾネットアパートに引っ越しました!階段もないので他の人にはあまり会わないしいいですよ☺️
なんせエレベーターがないのがいいです。戸建てももちろんいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メゾネットも検討してるのですが、14-15万くらいするので高くて😭
    人の目気にならないのいいですよね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

マンションは自治会ないからいいですけど、戸建てだと自治会で回覧板回さないといけない相手がヤバい場合とかありそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前のマンションも今も回覧板回してます。インターホン鳴らさずにそっとドアポストに入れて立ち去るのが慣習なようで、今までトラブルとかもないです。
    普通は回覧板直接手渡しなんでしょうか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じタイミングで玄関出てばったり会ったけど挨拶なし、道路族で道通るの大変、登校班で子供がなんたらかんたらとか、路駐に騒音、BBQなど戸建てでもトラブル色々見かけますが、敷地内完全プライベート!と割り切ってその辺は気にしないならありかなと思います🤔💦
うちは戸建てで家の外に出てる人あまりいないのとみなさん挨拶してくれるので嫌な感じは無いです!