コメント
はじめてのママリ🔰
マンションでそれが嫌でメゾネットアパートに引っ越しました!階段もないので他の人にはあまり会わないしいいですよ☺️
なんせエレベーターがないのがいいです。戸建てももちろんいいと思います!
はじめてのママリ
マンションは自治会ないからいいですけど、戸建てだと自治会で回覧板回さないといけない相手がヤバい場合とかありそうです。
-
はじめてのママリ🔰
前のマンションも今も回覧板回してます。インターホン鳴らさずにそっとドアポストに入れて立ち去るのが慣習なようで、今までトラブルとかもないです。
普通は回覧板直接手渡しなんでしょうか??- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じタイミングで玄関出てばったり会ったけど挨拶なし、道路族で道通るの大変、登校班で子供がなんたらかんたらとか、路駐に騒音、BBQなど戸建てでもトラブル色々見かけますが、敷地内完全プライベート!と割り切ってその辺は気にしないならありかなと思います🤔💦
うちは戸建てで家の外に出てる人あまりいないのとみなさん挨拶してくれるので嫌な感じは無いです!
はじめてのママリ🔰
メゾネットも検討してるのですが、14-15万くらいするので高くて😭
人の目気にならないのいいですよね!
ありがとうございます!