mii
翌日は授乳の時だけ連れてきてもらってました!
母子同室の病院でしたが、とてもじゃないですけど歩けなかったですし授乳方法とミルクのあげ方、オムツ交換など教えてもらいましたが基本的には預かってもらってました😌
その翌日から少しずつ自分でやる回数増やして3日目からは完全同室でした!
よぴ🔰
私の行った産院ではカテーテル抜けてトイレに自力で行ける様になってから同室OKと言われました。保育器に入っていた都合で結局翌々日のお昼頃になりましたが術後2日目の夕方頃には歩くようにしてました。寝てると色んなところが痛いんですよね…なれないベットですし、術後ですし😅2人とも帝王切開でしたが、できるだけ体を動かそうとした方が回復が早かった気がします🤔
カイ
帝王切開でした👶
次の日は赤ちゃんのお世話といっても母乳あげるくらいでした✨
その次の日はオムツ変えたりはしました✨
その次の日は沐浴したり色々順番にしていきましたよ☺️
無理ならその都度助産師さんに伝えながらしていけば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開後、発熱&貧血で立てなくて次の日は1日預かってもらい、3日目からの母子同室でした🥲
病院で言われたのは自分の足で歩けるようになるまで(トイレまで)は赤ちゃんと母子同室できないから頑張って歩こうね!って感じのとこでした💦なので頑張りましたが、傷は痛いと言うよりひどい筋肉痛みたいな感じで寝返りと起き上がるのが大変でした😭
無理な時は預かってもらってましたが基本自分でお世話なりなんなりしてましたよ!もちろんその間助産師さんが何度も見に来てくれたりしてたので完全に1人というわけではなかったです!
nana
下の子を産んだ時は総合病院ということもあり帝王切開の場合産後2日目から母子同室ということになっていました、が
私は背中に入れた麻酔による睡魔が酷くてしんどかったので初日に同室してから相談して全日授乳以外は預かってもらってました😅
病院にいるときしか休めないので、バンバン預けていいと思いますよ〜
個人病院さんだと母子同室なかったりするのでそこは病院によると思います
はじめてのママリ🔰
病院にもよるかも。
翌日は搾乳機で刺激は入れて、夕方にやっと対面しました。
抱っこは出来たけど、泣いたのをあやすのは傷に響きました🤣
その翌日からは授乳など始まりましたよ!
点滴も繋がってて邪魔でしたね💦
まずは翌日はとにかく歩く練習をすることだと思います😊
星
私のとこは、時間になったら授乳室でお世話でした。
次の日はまだ歩行訓練とかなので
時間になったら授乳だけつれてきてくれましたよ😊
まっこ
3人目と4人目が帝王切開でしたが、3人目は未熟児ですぐNICUにいってしまったので例外として…
4人目は手術した当日の夜に「何かママじゃないと泣き止まなくて〜」と赤ちゃん連れてこられて、しばらく添い寝させられました。
「いや…私今日お腹切ったばっかなんですけど💦」と思いつつ💦
赤ちゃん寝付いたら看護師さんまた来て、赤ちゃん連れていき…
翌日にナースステーションまで迎えに行き、そのまま部屋まで連れ帰ってお世話してました。
コメント