※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首のリンパの腫れが治らず、病院での診断や治療に不安を感じている方はいらっしゃいますか。

首のリンパの腫れが治らなかったことがある方いませんか?

GW明けに高熱38度が1週間ほど続きました、その際に右の首のところに大きいしこりのようなものができ、内科で、これは耳下腺だと思うんだけど、膿出たりしてない?(濃い色の痰や鼻水)と聞かれて、めちゃくちゃ出ていたので、答えたところ抗生剤飲んで治らなかったら耳鼻科行ってね!と言われて治らなかったので耳鼻咽喉科行くと、これは耳下腺じゃなくてリンパ節だよと言われて、また違う抗生剤出されました。

今飲んでいて全くしこりが小さくもなくなりもしなく、押すと痛い感じですが、これは悪性ではないのかと心配になり病院に再び行く予定ですが、似た経験の方いますか?
菊池病とか悪性リンパ腫など調べると出ますが、病院たらい回しで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

しこり何年も残ってます!
エコーでみてもらいましたが病的なものじゃないと言われてます