※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてはる
子育て・グッズ

授乳が上手くいかない時期があります。これは授乳スランプと呼ばれることがあります。他の方も同じ経験があるでしょうか?

完母で育てている皆さん、育てていた皆さん!

現在、6か月の娘を産後一週目から完母で育てています。
なぜか定期的に授乳が上手くできなくなります。
授乳の体勢が定まらなくなるというか、上手く咥えさせてあげられなくなるというか、、、
この期間は深く咥えさせることができなかったりで、空気を大きく飲ませてしまうこともあります。

それが3日、長くて一週間続いたりして、いつの間にかまた上手く授乳できるようになっていたりします。

これをわたしの中で授乳スランプと呼んでいますが(笑)
皆さんはどうですか?

わたしだけでしょうか_| ̄|○

コメント

まめこ

完母ではないですが、分かりますよ💧まさに今そんな感じです。飲む時は飲むけど、みたいな。
ミルクもそんなに飲まないし、今下痢して体調悪いからかもですが、余計脱水心配で飲ませてあげたいんですけどねー。
でも、吸うけど湧き出てくるとギャン泣きで拒否し寝る。って感じです。
でもおしっこは出てる...どっから水分摂ってんだ!?って思います😅
早くスランプから抜け出したい!
こう言う事が起こるたび、もしや乳頭混乱か!?って焦ります💧

赤ちゃんも気分屋で参りましたね 笑

• こてはる

こてはる

お返事遅くなってしまい申し訳ありません😭

私だけでないようで何だかほっとしました😭
    お腹空いてるはずなのに、眠気が勝ってギャン泣きして咥えてくれず、寝るパターンよくあります😂
    私はここ最近スランプ抜け出しました!😖
    今回は長かったです😱😱

ゆうさんもスランプ抜け出せますように🙌😖

コメントありがとうございた。

• 5月8日